Benfica écrase Rio Ave 5-0 grâce au triplé d’Altay Arkturkoglu

Au stade de la Luz, Benfica a offert une prestation impressionnante en Liga Portugal face à Rio Ave, avec une victoire nette de 5-0.

Les Aigles ont pu compter sur un triplé exceptionnel d’Altay Arkturkoglu, qui a marqué à trois reprises en première mi-temps (12e, 16e, 45e). Schjelderup et Amdouni ont également contribué au festival offensif en inscrivant un but chacun en seconde période.

Déroulé du match : Une première mi-temps marquée par l’efficacité d’Arkturkoglu

La rencontre a démarré sur les chapeaux de roue pour Benfica. Dès la 12e minute, Arkturkoglu a ouvert le score d’une frappe précise, exploitant une erreur défensive de Rio Ave. Quatre minutes plus tard, à la 16e minute, il a récidivé en plaçant un second but, creusant rapidement l’écart et déstabilisant davantage l’adversaire.

Juste avant la mi-temps, à la 45e minute, Arkturkoglu a complété son triplé, achevant une première période parfaite pour lui. Ce troisième but a permis à Benfica de rentrer au vestiaire avec une confortable avance de 3-0 et a enthousiasmé les supporters lisboètes.

Deuxième mi-temps : Schjelderup et Amdouni scellent le sort de Rio Ave

La seconde période a vu Benfica continuer son offensive sans relâcher l’intensité. À la 60e minute, Schjelderup a marqué le quatrième but, soulignant la domination de Benfica et le désarroi de Rio Ave, incapable de répondre à cette avalanche de buts.

Amdouni a ensuite conclu la rencontre avec le cinquième but à la 75e minute, mettant définitivement fin aux espoirs de Rio Ave de revenir dans le match.

Analyse et enseignements

Le triplé d’Arkturkoglu dans les 45 premières minutes a été décisif et montre à quel point il est devenu un élément incontournable de l’attaque lisboète. Son timing et son sens du positionnement ont constamment mis en difficulté la défense de Rio Ave. Schjelderup et Amdouni, de leur côté, ont assuré des actions décisives et un pressing constant.

Cette victoire illustre la qualité collective de Benfica et sa capacité à combiner vitesse, précision, et coordination. Le jeu fluide de l’équipe, ainsi que sa capacité à convertir ses occasions en buts, laissent entrevoir de grandes choses pour le reste de la saison.

Avec cette victoire 5-0, Benfica consolide sa position en Liga Portugal et envoie un message fort à ses concurrents. Arkturkoglu, en particulier, a prouvé qu’il est en grande forme, avec un triplé qui le place parmi les joueurs à suivre cette saison. En maintenant ce niveau de performance, les Aigles pourraient bien être des prétendants sérieux au titre cette année.