Coupe du Monde U17 2024 (F) : Les Etats-Unis éliminent le Nigéria et se qualifient pour les demi-finales (0-2)

Coupe du Monde U17 2024 (F) : Le mondial U17 féminin 2024 continue d’offrir des moments intenses alors que les quarts de finale se déroulent. Parmi les affrontements les plus attendus, celui entre les États-Unis et le Nigéria a tenu ses promesses, opposant deux équipes aux styles de jeu dynamiques et bien rodés. Finalement, les Américaines se sont imposées 2-0, validant leur place dans le dernier carré de la compétition.

Kennedy Fuller ouvre le score en fin de première période

Dès le coup d’envoi, le Nigéria et les États-Unis ont démontré une grande intensité, se disputant le contrôle du ballon et multipliant les occasions de part et d’autre. Toutefois, malgré une résistance tenace des Nigérianes, les États-Unis ont su tirer leur épingle du jeu en prenant l’avantage juste avant la pause. À la 43e minute, Kennedy Fuller, l’attaquante star de la sélection américaine, s’est illustrée en marquant le premier but du match. Cette réalisation a permis aux États-Unis de prendre l’ascendant mentalement avant de regagner les vestiaires avec un score de 1-0 en leur faveur.

Kimmi Ascanio scelle la victoire en seconde période

La deuxième mi-temps a vu les Américaines maintenir leur emprise sur la rencontre, tout en restant attentives aux contre-attaques nigérianes. À la 74e minute, Kimmi Ascanio a su concrétiser la domination de son équipe en inscrivant le second but américain, portant ainsi le score à 2-0. Ce but a mis fin aux espoirs du Nigéria, qui, malgré une belle performance tout au long de la compétition, n’a pas réussi à revenir au score face à l’une des équipes favorites de ce Mondial.

Le parcours du Nigéria s’arrête aux portes des demi-finales

Avec cette victoire, les États-Unis continuent leur route vers le titre et font preuve d’une maîtrise collective impressionnante. Le Nigéria, de son côté, quitte la compétition la tête haute, ayant démontré un niveau de jeu remarquable. Malgré l’élimination, les joueuses nigérianes peuvent être fières de leur parcours, qui laisse présager un bel avenir pour cette équipe talentueuse.

Les américaines se qualifient donc pour les demi-finales et affirment leur statut de prétendant sérieuses au titre. Les supporters attendent désormais avec impatience le prochain défi qui les attend, alors que l’équipe semble plus déterminée que jamais à décrocher le trophée mondial.